Нечто

За окнами по миру происходит нечто.
Мы должны сохранять ум и совесть,
Даже если горит вера в вечное,
Вместе с ней недочитана повесть.

Чьи страницы усыпаны гарью
Вольнодумства и шатких решений.
Третьими лицами местоимений
Оседает здесь пепел бранью.

Кристалл озера капель прозрачных
Помутнился внезапно, надолго.
Блеск в глазах угасает минорно,
Превращая искомых в незрячих.

Нам у Солнца бы всем поучиться,
Что с утра восстаёт бесконечно,
Маневрируя  всё бесчеловечное,
Бескорыстно и браво искрится.

Нам бы стойкость могучих сосен,
Что танцуют под арии ветра,
Защищая Тайги километры,
Принимая с поклоном осень.

Человек - чудо света восьмое,
Только сам он об этом не помнит,
Веру в чудо и свет он хоронит,
В черно-белое красит цветное.

За окном всё по-прежнему нечто,
Где-то ум на плечах тащит совесть,
Без надежды шагая беспечно,
Отгоняя желание злословить...


Рецензии