О сочинительстве

Я сижу за столом, я пытаюсь писать
Я хочу, чтоб в словах была искренность.
Я хочу что - то главное передать
А получается только лишь выспренность.

На меня и луна за окном вызверилась.
Ухмыляется лунным оскалом своим, насмехается
Я ведь вижу не верит она в мою искренность
Ну ни взять, ни дать – издевается.

Мыслей моих неосмысленность
Я пытаюсь с помощью рифмы поймать.
Только рифмы и слов совсем малая малость
Мыслей же несметная рать.

Что - то сложится всё же и выльется в строки
Знаю, в них не поме’стится мысль.
Сонмов мыслей в строках пребудут лишь крохи
Такова у не сильно талантливых жизнь.

Только, всё понимая, я не брошу писать
Пусть творенье моё, не понятное
Я всегда буду рифмы для мыслей искать
И пытаться объять необъятное.


Рецензии