Пейзажное

Лунная песня колышет ковыль.
Вместе с закатом меняются звуки.
Сказка растает - останется быль
С налётом былин - для науки.

ЗакрУжит ворон, крылья распластав,
А ветер снова на востоке вьётся.
И Ангел Света, морок тьмы поправ,
Жемчужным даром лета обернётся.

И оживёт остывший небосвод.
И горизонт от чувства заалеет.
Померкнет звёзд волшебный корогод,
Росу спугнуть с травы туман не смеет.

Парит река, озябшая во мгле.
От чаек криков пробудИтся берег.
И новый день останется во мне
Наброском непроявленных истерик.

Елена Липецкая.
02.02.23.


Рецензии
Круглые сутки в Природе благодать.

Елена Липецкая   02.02.2023 23:24     Заявить о нарушении