На задворках ночного неба

На задворках ночного неба,
Я увидел одну звезду...
Словно в храме исполнил требу,
За любовь не платил лишь мзду.
Не платил за любовь корыстью,
Дорожил твоим шагом в лист
Осенних дней вечной прытью,
Как под калькою, лист был чист...
Ведь любовью все души святы,
Святы звоном, что льют из уст.
Тела нежные пахнут мятой,
Слышат трав несравненный хруст...
На задворках ночного неба,
Где-то ждёшь одиноко и ты...
А поможет нам та же треба,
Ведь листы, что писал - пусты?!!
Ведь душа моя жаждет правды,
На которую в высь плюёшь...
Как зовутся те леди - шлёндры?!
Знаю я - ты давно не ждёшь!
И теперь все пролиты слёзы...
В старом парке и Пушкин сник...
Память только терзают грёзы,
Без любви мир тревожно-дик...


Рецензии