80-летию Победы в Сталинградской битве

Прошёл уже восьмой десяток лет,
С боёв кровавых,
Уж столько лет,
Всё помнят о тяжёлых,

Ужасных днях,
Ночей убогих,
Затянувшихся боях,
Где второпях,

Солдат советский заряжал винтовку,
Где немец проверял сноровку,
Своих и вражеских солдат.
Где чёрной сталью автомат,

Косил тела живых людей,
И всё подкидывал идей,
Как можно больше выкосить людей,
Живых людей.

Тогда сталь плакала железными слезами,
И чёрный дым стелился над снегами,
Волжской земли.
И были,

Дьяволы, в обличии людском,
Они своим поганым чёрным ртом
Смерть призывали,
И сами погибали,

От русской пули,
Выпущенной железною рукою,
Бесстрашного советского солдата.
Который заслонил собою,

Весь мир от ненасытных нацистских тварей,
И не животных, не людей,
А мерзких ,кровожадных тварей.
Мы будем помнить подвиг твой, русский герой.


Рецензии
Красиво о войне написал! История в стихах - хороший способ для преподавания и передачи знаний.

Мария Огненная   04.02.2023 01:03     Заявить о нарушении
Спасибо, жаль, что жизнь как война, в основном ужасна и некрасива.

Александр Шуриан   05.02.2023 13:39   Заявить о нарушении
К сожалению, да.

Мария Огненная   06.02.2023 01:40   Заявить о нарушении