Покупка. Сатира

"Воротничок" из школьной взят программы.
Да. Класс восьмой.
Про скромность. Грех. И даму.


Однажды женщина купила
Себе простой воротничок.
Но он, египетская сила,
Ей преподал такой урок!
Всю жизнь ее перевернул!
(И,наигравшись,утонул.)
Когда домой вернулась дама -
К груди покупку приложила
(Нет, здесь ни капельки рекламы! )
К трельяжу тотчас поспешила,
И вдруг с досадой поняла:
Ни тот воротничок взяла!
Что кофту нужно  поменять,
Но где свободных денег взять?
Занять решила у соседки,
Подкараулив у беседки.
Соседка денег ей дала.
Как даме кофта подошла!
Но юбка напрочь устарела.
Слоняясь целый день без дела,
Решила юбку заменить.
Сдала в Ломбард жемчужну нить.
Вот так же туфельки сменила .
-Все хорошо! - она твердила.
Чтоб сделать новую прическу-
Купила модную расческу.
Теперь сережек только нет.
Без них ни тот менталитет!
А к ним бы нужен и кулон.
Но почему ж так дОрог он?
Вот так воротничок простой
Опаснейшею стал игрой.
Воротничок воркует с дамой.
Ну да, конечно же, с той самой.
Толкает , скажем, на поступки,
Которые для многих жутки.
Попала дама в ресторан.
Там прицепился к ней "баран"
Так я студента назову,
Но мысли нити не прерву.
Он  гладил по коленке даму.
Воротничок:-И в чем тут драма?
И это всё, что можешь ты?
Спасибо, милый, за труды.
Студент горел еще с утра.
Позвал подружку в номера.
Она -то -нет! Воротничок!
Он вел себя, как дурачок.
Хихикал, хмыкал и стонал.
Шесть анекдотов рассказал.
Однажды просто потерялся.
У прачки, видимо, остался.
И скромно опустив ресницы
Воркует дамочка с синицей.
Разврата нету в ней на йоту.
Есть в жизни  дом, цветы, работа.
Раз дело все в воротничке-
Держите руку на крючке.


Рецензии
Здравствуй, Нина! Спасибо за красивую историю в стихах! С уважением, добром и улыбкой, В.Дроздович P.S.: в 12-й и 28-й строках частицу "ни" следует заменить на "не".

Владимир Дроздович   18.02.2023 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.