В любое время

Может быть кто-нибудь и не поверит.
Но у меня с рождения Морская Душа.
И видимо потому такая она, 
Поскольку в Никольском Морском соборе
В младенческую пору крестили меня
И краснофлотцем моя мамочка была.
И водная стихия - самая любимая
И для мамы была и для меня.

Люблю очень реки, озёра и моря.
И поэтому в Ленинградский институт
Водного Транспорта и затем
В аспирантуру на Военно-Морской кафедре
В Ленинградском Электротехническом
Институте имени В.И.Ульянова (Ленина)
Поступила учиться и закончила успешно я.
И большая часть трудовой деятельности
С Военно-Морским флотом связана у меня.

Ни одну стихию я так сильно не люблю.
С большой любовью на морские волны
С истинным восхищением всегда смотрю.
Вызывает настоящий восторг  у меня
Идущая по морю плавно, гордо, не спеша,
Огромная, как высокая стена,
С белым крутым гребнем морская волна.
Демонстрирует наглядно всем она
Силу моря, которая очень-очень велика!

И очень искренне радуюсь я всегда,
Когда на любимом море бываю.
А, когда нахожусь далеко от него,
Очень сильно я по нему скучаю.

И слушать шум моря очень люблю я.
Это - самая лучшая музыка для меня.
Могу любоваться морем и его волнами
И слушать неповторимую, чудесную
Морскую, волшебную мелодию я часами.

И, когда на морском берегу стою,
На любое: и спокойное, и бушующее - море
С большой Любовью, неописуемым восторгом
И истинным наслаждением всегда смотрю.
И в любое время на море быть хочу.

2 февраля 2023 года -


Рецензии