Я не Пушкин и не Блок!

(ШУТОЧНОЕ)

Я не Пушкин и не Блок,
Не Есенин (без сомнений)...
Если б так писать я мог,
Как они — я был бы гений!

Но до них я не дорос
(И мечтать о том не смею),
Я — Матвеев-Добронос,
И пишу я, как умею.

Сколь дурны иль хороши
Мои строки — я не знаю,
Но пишу я от души
И добра лишь всем желаю!

Да: не Тютчев я, не Фет,
Не Кольцов (не их разряда),
Но, быть может, я — поэт
Хоть двенадцатого ряда?

А коль так, то вы, друзья,
Слог мой строго не судите
И за всё, в чём грешен я,
От души меня простите!

02.02.2023

© Андрей Матвеев-Добронос


Рецензии