Февраль

Елена Павленко.
            ФЕВРАЛЬ.
Февраль, а что это такое?
Последний месяц холодов,
Ряды заснеженных холмов,
Зимы дыханье ледяное.

У февраля два верных .
Тряхнув заснеженным ковром,
Все тропки замели кругом!
Зовут друзей Метель да Вьюга,

Леса покрыты кружевами;
Березы в белой бахроме
Сверкают под луной во тьме,
Словно хрустальными цветами,

Февраль по сути так прекрасен,
Снежинок танцем на ветру
Сдувая зимнюю хандру,
Он мал, но так многообразен.

Вот скоро встреча состоится,
Зимы холодной и весны,
Часы морозов сочтены,
Февраль с почтеньем удалитсяудалится,
И будет спать и видеть сны.


Рецензии