morphine

стружкой металла разлетелась тоска,
оголяя вены брюзжащие спёкшейся кровью невинного юнца.

морфинисту морфинист далёк,
одиночество ведь их старый конёк.

в морозной чаще лесов сидел на повозке Бог.

да,
тот самый новый Бог под опиатами сделал свой первый вдох и промолвил негромким фальцетом:
 «что сегодня,
                друг мой родной,
                опять метель стирает след немой?»

дорожный слуга не знал ответа,
ответ полагает наличие фактов удобных эксперту,
эксперт же провозгласил независимое мнение,
отличное от всех фактов и его мировоззрения. 

морфинисту морфинист далёк,
протекает за годом год,
а сменяемость всё также идёт.

на твоё место придёт новый Бог.


Рецензии