Без радости здесь жить какое счастье?

С годами научилась я иначе
Смотреть со стороны на всех кругом.
Ведь жизни опыт что-то здесь да значит,
Не зря мы с ним мужаем и растём.

Я привыкаю рано просыпаться,
Не ставя вновь будильник на часах.
И в тишине одной здесь оставаться
И измерять всё на своих весах,

Которые внутри сложило время,
Где «за» и «против» противостоят.
Уходишь с тех дорог, где ты не с теми,
Не принимаешь больше их назад.

И ты привыкла спать на середине
Своей кровати, так как ты одна.
И не волнует здесь тебя отныне,
Что никому ты больше не жена.

А значит, не должна и не желаешь,
Как не хотела, здесь вновь  больше жить.
И, как никто, душою понимаешь:
Себя в себе, а не в других любить.

Давно пора. Ведь время убывает,
Как в увольненье, но не жди назад.
И если кто-то жить вновь начинает,
То, значит, жить, как раньше, он не рад.

Без радости здесь жить какое счастье?
Как будто ты тут есть, но не совсем.
А если жизнь второе даст причастье,
Бери его. Ведь тут дают не всем.


Рецензии