Ещё раз о вершинах

Зовут романтиков с гитарой
снега уснувшие лавин,
уступы гор с водою талой
и восхождения былин.

Из суеты метро, вокзалов
с желаньем сильным в рюкзаках
мы из породы тех, бывалых,-
нам горы снятся в облаках.

Среди вершин там много света,
пик, окружённый синевой;
он высочайший на планете,
приятель сфоткался со мной!

В горах случайностей немного:
метель, лавинный снегопад.
Среди расщелин нет дороги,
и связке с другом каждый рад!

В горах мы дружбу проверяем,
романтика уже не в счёт.
мы рядом с вечностью шагаем,-
в любви и картах – не везёт.

Здесь не надеемся на чудо,
но лирике всегда – почёт!
Проходим ледяные груды,
нас вертикаль стены зовёт!

Внизу остался лагерь базы,
аккумулятор связи - сдох.
Спуститься не выходит разом,
от слепоты напарник – плох.

Метель, мороз, колючий ветер:
всё нам мешает на пути.
Нет связи, но до скорой встречи,
мы с гор должны к реке сойти...

Заросших, с бородой, небритых,
уставших, но счастливых нас,
встречайте в городах забытых
с вершин, сошедших ради вас!
         2 февраля 2023 г.


Рецензии