И все же придется рвануть к Солнцу

грустный стихотворный сборник:
                в нем не было Солнца!

Персонажи были озарены
                лишь светом свечи

или, что еще хуже и ужаснее,
светом электрической лампочки

прошлого и  настоящего.
                А что же дальше?

Какой свет озарит чело 21 века?
Свет Невечерний, немеркнущий?

Или все же
      придется
               рвануть к Солнцу?

Кто знает...
      Может мы так и останемся

при свече? Даже ветер сумашедший, резкий
                не смог погасить света

ветхозаветной свечи, а только рванул её пламя,
                но оно не погасло!
               
хотя беспокойно мечется и чадит.
           Какой свет нас ждет впереди?
                Свет Солнца или свечи?


Рецензии