Девочка во мне

Иногда во мне девочка плачет
То навзрыд, то тихонько в спальне.
Счёт ведёт нашим неудачам,
Я пытаюсь с ней быть лояльной.

Так тоскливо порой бывает,
Пожалею её немножко.
И она это замечает,
И крадётся мне в душу кошкой.

Но нельзя расслабляться, слышишь!
Слезы высохнут в одночасье!
Сильной быть - нам даётся свыше.
И не будет уже иначе!

Улыбнёмся, расправим спину.
Никому не откроем слабость.
Тёплый плед на неё накину
И осушит ей слезы сладость.

Посидим, помолчим немного.
Приведутся  в порядок мысли.
И с улыбкой шагнем из дома,
Покорять и миры, и выси.

И никто не заметит даже,
Что ночами я тоже плачу.
Вытру снова от туши сажу
И от всех ту девчонку спрячу.

02.02.2023
Елена Синдякова
(Иллюстрация и-нет)


Рецензии
Возможно иногда стоит выпускать девочку наружу, взаперти она может стать озлобленной на мир)

Владимир Клещёв   02.02.2023 05:56     Заявить о нарушении
Согласна.
Спасибо за отзыв🙏
С уважением...

Елена Синдякова   02.02.2023 06:01   Заявить о нарушении