Про любовь

Любовь не умирает никогда,
В ней сила жизни не земной, а вечной.
Над ней не властны веки и года -
Движение мгновений быстротечных.

Любовью сотворён великий мир,
Где каждую частицу мирозданья
Искусно изготовил Ювелир -
Вложил частицу Божьего сиянья.

Всё совершенно в мудрой простоте,
Не отыскать малейшего изъяна.
Непревзойдённой этой красоте
Подчинена природа постоянно.

Любовь соединяет всё во всём:
Движения, и образы, и время.
Невидимому придаёт объём,
И сеет красоты святое семя.

Любви предела не было и нет -
Не той, что в обитает в сердце нашем.
Любви святой величественный Свет
Голгофской жертвой Господа окрашен.

Любовь Христа - вот чудо из чудес
Сердца и души всех преображает.
Он для того и умер, и воскрес,
Любовь живая вечность освещает!

01.02.2023., а. шутихин


Рецензии