Нет пути иного

А времени мало, так мало, и узкие двери,
И путь только в гору, и сердцу нельзя уставать.
Так великий Господь наши судьбы измерил,
На Себе показал, что нам должно страдать.

Проходили святые долинами плача,
И темниц достигали спасенья лучи.
Путь на Небо, друзья, не проходит иначе,
Когда верное сердце для Бога стучит.

От начальных времён, от Апостолов гласа
Слово веры звучало средь мира всего.
Не потеряно было ни дня и ни часа,
Чтобы имя Христа возвестить Одного.

Сам небесный Отец отвечал благодатью -
Изливались потоки спасительных рек.
И повсюду рождались Иисусовы братья
И несли среди тьмы Слова Истины свет.

Им под ноги цветов и одежд не бросали,
А бросали в темницы, где узы и смерть.
Наши братья и сёстры молились, прощали,
Чтобы общую радость с Иисусом иметь.

Церковь Божия знает: не будет иного,
Если принял Спаситель мучения крест.
Он сегодня взирает и кротко, и строго,
И направлен на Небо Божественный перст.

Время коротко, двери всё уже и уже,
Вертикальная скоро предстанет стена.
Нет другого пути, да другой и не нужен,
Когда ждёт благодатная Божья страна.

01.02.2023., а. шутихин


Рецензии