Гость

В полночь такси до звёзд
Или до крайней точки.
Броский, но непорочный,
Самый желанный гость

Сдастся в моих краях
В плен голубого снега.
С дымом вольётся в небо
Длинная колея.

Мыслей аперитив
Пальцы сплетает в сети.
Скажешь, давно не дети,
Кто же нам запретит?

Мне бы украсть покой
Трепетной музы, нежной,
Сбросить её одежды,
Слабой звенеть струной.

Мне бы того обжечь,
Кто так развязен, сладок,
И безоглядно падать
В эту рельефность плеч,

Чтобы не лёд - вода,
Бледной зари отсветы...
Лишь намекни, приеду.
Знать бы ещё, куда.


Рецензии