Спасибо

Ты позвони, и мы вновь разделим
Несладкий кофе, несносные зимы,
Помнишь, как руки в подъездах грели?
Расстаться было невыносимо.

В горле застрянут слова и списки
Из тех, кто мог бы, но не ответил.
Раз, и однажды вдруг станет близким
Тот, кто живёт на другой планете,

Судеб наброски и душ эскизы
Рисует ладно - не оторваться...
Много шаблонов, начинки - мизер,
И не с кем слиться в дурацком танце.

Время смывает нас, топит в реках.
Едва успев за багор схватиться,
Брошусь в пустые громады снега,
Искать улыбки на хмурых лицах.

Ночь, а мне хочется выйти в стужу,
С тобой беседы вести на равных.
Ты говори, а я буду слушать,
Не бойся разбередить все раны.

Ты появись, и мы вновь разделим
Несладкий кофе, несносные зимы,
Холод и шёлк ледяной постели...
Ты есть - и за это скажу спасибо.


Рецензии