Империя

Ничего ещё не потеряно,
Приговор не объявлен пока мне.
Если рухнет моя империя,
Не останется камня на камне,

Если трещина станет пропастью,
И на юг опоздавшие птицы
Задрожат как стрелка на компасе,
Как в альбоме нечёткие лица,

Я с последней шхуной у берега
Протяну свои неводы в завтра.
Ничего ещё не потеряно,
Под оскалом скрывается правда.

Раскололся воздух, но надвое
Не поделится мир, не поддастся.
И за руку в вечность шаг - надо ли?
Разве здесь ещё кто-то остался?


Рецензии