Постепенно уходят все

Постепенно уходят все,
Оставляя моменты в дар,
Прочь на чёртовом колесе,
За спасительной коркой льда

Растворяются в нулевых,
Улетают, чуть брезжит свет.
А мне хочется лиц живых
И немного тепла в ответ.

Не приветствий через порог,
Не пробелов и не причин.
Зря развязываю мешок,
Зря растапливаю камин.

Зря взираю на вещи сквозь
Снегом сотканную вуаль,
Только каяться не пришлось -
Мне всегда бесконечно жаль.

Жаль вишнёвой, закатной мглы,
Серебринок в тугой косе.
Трелей птиц и людской молвы -
Постепенно уходят все.

Постепенно уходят из
Склеек памяти и легенд.
Постепенно уходят без
Смутных планов продлить момент,

Прочь на чёртовом колесе,
Спотыкаясь о ленту дней.
Но пред ними во всей красе
Я - хитрее любых чертей.

Я играл с ними не шутя,
Как Коломбо сверял следы.
Но держать их в своих когтях
Ни к чему. Уходи и ты.

Уходи за черту огней,
За равнины, столбы, моря.
Это всё уже не по мне,
Я держался за воздух. Зря.

И за мёрзлый не удержусь,
Всех собрав, кто мне не знаком.
Впереди только я и грусть
За гирляндой чужих оков.


Рецензии