Тоска

Странная какая тоска,
Будто сам себя исчерпал.
Скольких мне ещё отпускать
На несуществующий бал?

Скольких мне ещё разглядеть
В окнах неопрятных дворов?
Серый занимается день,
Прогоняя нас за порог.

Катим равнодушно в метель,
Вроде бы известны в миру,
Я и вдохновитель идей -
Мой воображаемый друг.

Мой неосязаемый флаг
Тянется сквозь бездны времён,
Но в толпе беспечных зевак
Слишком много новых знамён,

Слишком мало колотых ран -
Славы среди них не стяжать.
Что ж, невольный спутник, пора
Нам туда, где сном дорожат.

Там ты по частицам в уста
Раздробишь меня и раздашь.
И теперь моя широта -
Вальсы, зеркала и винтаж.


Рецензии