Путник

Ничего не выходит, путник,
Ты блуждаешь по бездорожью,
Все ремарки, причуды, плутни
Перекрещивая с возможным.

Ты прокрался под скрипы сосен
И замёрзшими проводами
Враз опутал сырую осень,
Чей побег был не за горами.

Торговалась она нещадно
И об лёд словно рыба билась,
Звёзд рассеяв по небу пятна,
Угодила в твою немилость.

Отпусти её - путь неблизкий,
Не держись за поводья рьяно.
Ведь в её запоздалых списках
Нет героев твоих романов.


Рецензии