О войне и весне

Снова злые трубы в окне трубят
Снова дали хрипло пожаром дышат.
Если пули кости легко дробят,
То сложней всего собирать себя,
Чтоб не видеть этого и не слышать.
Чтоб под сенью горьких вечерних вод
Не искать в прицеле живых закатов.
Там война идет, здесь война идет.
В феврале расколется красный лед
И дымок густой поплывет над хатой.
А земля раскрошится вдруг в руке...
И культяпки веток сомкнут деревья.
Лед кровавый тронется на реке.
Небеса нахмарит весна в тоске
С материнской грустью, как время древней.
На холмах и долах,
Где свист ветров
Битвой усыпленные, ждут Мессию
Сотни тысяч наших с тобой сынов.
Те, что поднимались на вечный зов
Сотни тысяч наших детей, Россия.


Рецензии