Исключительно, суть истины таи

Ветер сносит негативный пар,
Позволяя гармонично снова жить,
Не утеривает вечный дар,
Развивая вариант, возможный быть.

Дальше ждать не сторонясь невзгод,   
Удивительно начнёшь времён тугих,
Понят был без разъяснений ход,
Преподнёсший неслучайно вод сухих.

Нечем даже поделиться вмиг,
Проникаясь достоверно схватишь вскользь,
Без того неподходящих книг,
Разводя от недостатка руки врозь.

Риск испытан повлияв всерьёз,
Западает глубоко в стальных сердцах,
Важный груз былых суждений нёс,
Неосознанный поток идей в концах.

Крайность станет разрешимой впредь,
Беспокоиться когда о ней устал,
Ценно сразу самому успеть,
Разобраться превосходно в чём не знал.

К новым странностям готов не так,
Представляя в идеальном виде их,
Легче принят в очерёдность страх,
Посмеявшись, одолел ряды лихих.

Спорить длительно посмеет лишь,
Завершивший невзначай дела свои,
Если твёрдо к развязке стоишь,
Исключительно, суть истины таи.


Рецензии