Время - камень и то, что заслужат...

Кто сказал, что и время не камень?
Кто сказал, что не знаем границ?
Кто сказал, - мир живой, но не пламень?
Кто сказал, - в наших душах нет птиц?

Время речкой течёт за границы,
По камням лет струиться водой,
Улетают безкрылою птицей,
Души вышедшие в мир иной.

Время камень, и катиться вечно,
Вечным камнем в просторах лежит,
Пишет круг циферблат безконечно,
И минует привычных границ...

Мы порой не совсем понимаем,
И вообще то нам трудно понять...
Мы лишь ДУМАЕМ, ЧТО МЫ ЗНАЕМ,
Но на самом ли деле нам знать?..

Мы на самом "что время?" Не знаем,
Нам границы не перейти,
Мы известное только читаем,
Изменясь порою в пути...

Я пытаюсь понять, - ЧТО ЕСТЬ время?
Я ПЫТАЮСЬ его осознать,
Я пытаюсь ПОСЕЯТЬ то семя,
Чтоб взошедшее не потерять.

Я пытаюсь наш мир ПЕРЕДЕЛАТЬ,
Излечить от БОЛЬНОЙ головы,
Я пытаюсь, не зная, что делать,
Духом Божьим наполнить сумы.

Большинство хуже нищих и сирых,
Где о времени, жизни понять?
Кто столкнул Украину с Россией?
КТО призвал нас, СЛАВЯН убивать?

Кто сказал, что лишь время излечит?
Кто сказал, что есть время - река?
Время камнем те души калечит,
Убивая наверняка...

Если нет уже цели и смысла,
И вообще что то сделать УЖЕ?
Покаянием души лишь чистят,
Чтобы смыть грязь в своём "гараже".

... Время камнем и душу раздавит,
Время вылечит душу лишь тем...
Кто хитёр и неправ - в Ад отправит,
В Рай лишь ПРАВЫХ, и насовсем.

Время лечит, стирая границы,
Время губит того, кто живёт...
В душах грубых - помёт лишь от птицы,
В душах чистых - наоборот...

Время вылечит тех, кто заслужит,
Время выйдет за грани границ,
Время вихрем от счастья закружит,
Подарив крылья ангельских птиц.

... Что же время? - На стрелки смотрите,
Неуёмно река утечёт...
Кто жил в вере и правде - летите,
Кто неправ был, - катитесь, Ад ждёт.

... Время камнем на шею приляжет,
Время тянет как гиря того...
Время то, что с прошествием скажет:
Кто ты был, жил вообще для чего?

ВРЕМЯ - Суд, оно вечно в движенье,
Безконечно, не знает границ.
Оно мир, и ОНО отраженье...
Крылья разные цветом у "птиц".

   (22.22) 02.02.2023 г.


Рецензии