Вы ужаснётесь

Война оставит только пустоту...
И боль от нестерпимого заката...
Когда идеи все пойдут ко дну,
А были вескими для нас когда-то.

Сквозь запах пороха и залпов дым
Лишь одиночество в своём уныньи
Пройдёт по улицам давно пустым,
Не улыбнувшись никому отныне.

Замрёт уныло в окнах на ветру
Уже пожухшая от скорби шторка...
Всё, что когда-то было на кону,
Теперь не стоило и капли торга!

Лишь одиночества холодный плед
И только дрожь внутри за безысходность...
Никто не будет в той войне отпет,
Ведь пустоте плевать на вашу гордость!

Не зазвонят в душе колокола,
Лишь скрип дверей от пустоты и мрака.
И снова, снова только пустота
Съедает мысли жадно шаг за шагом.

Война рождает только пустоту.
И в ней намёка нет на состраданье.
Когда война покажет наготу,
Вы ужаснётесь от её признанья!


Рецензии