И ночь, и мысль, и одиночество...

***

И ночь, и мысль, и одиночество.
Вины признанье - будто склонность.
Кем создано, такое «зодчество»,
Кем признана, такая изощрённость?

Гордыня, грани беспринципности,
С другим, и смятою постелью.
Нет, то не жизни прелести,
А тихий крик, и пальцы онемели.

А что здесь правда, что сомнение?
И чувства как-то не у дела.
Тлетворные кому угодны бдения?
В противовес желанью тела.

И в мир пришло ли время низости?
Порока, вероломства, лжи.
Здесь и предательство поблизости,
Такой безнравственности купажи.

А это век, всеобщей всё терпимости.
Таких порочных, изнаследий.
Любимая в душе, во всё вместимости,
И чувств - невнятных междометий!

02.02.2023г.


Рецензии