гербарий

Старинный гербарий – верней, чем семейный альбом –
хранит ядовитые тайны смешения крови
с полынью, шалфеем и терпким черничным вином;
шиповника цвет, что держали всегда в изголовье
постели от вещих /а пуще – заманчивых/ снов;
три, связанных «намертво» тонкой крапивной бечёвкой,
поблекших от времени мака...
и болиголов –
защиту для демонов от сумасбродных девчонок
ведьмацкого рода;
лаванду, анис и шафран
«чтоб ветру-дружочку окуривать крылья и кудри...»
На полупрозрачных страницах: заклятья от ран
«…конечно, душевных,
а с прочими - справятся будни.
Хоть время не лечит от чувств безответных, но все –
богов веселящие болью своей – привыкают.
Кто лезвия носит в сплетённой “как плётка” косе;
кто с дерзкой ухмылкой танцует у самого края
внимательной бездны – на звёздных осколках зеркал;
кто любит бубенчики “за непосредственность звона”;
кто знает, как выглядит гончей пекельной оскал,
но предпочитает об это молчать и с балкона
смотреть – выше крыш – так, чтоб небо тонуло в глазах,
похожих на дальнее море в агонии лета...
/размытые строчки/
…хоть раз да живьём на кострах
горел за нехитрые, в общем-то, эти секреты».

– …и ты,
за страницей страницу листая,
ни глаз,
ни губ не касайся.

Никто ж тебя не расколдует.

А, впрочем, достанет
всего одного поцелуя,
чтоб всё позабыл и...
вернулся в полуночный час.


Рецензии
Волшебно! Таинственно!

Благо дарю!

Ёля Худеньких   30.05.2023 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.