Так хочется в волшебные края

А впереди заснеженный февраль,
Но очень хочется весны, цветов,
Попасть туда, где сказочный миндаль,
Вот-вот благоухая, зацветет.

И оказаться, как по волшебству,
В Крыму, у теплых южных берегов
Чтоб утонуть там, в ласковом плену
Роскошной пены розовых цветов.

Крым так прекрасен раннею весной,
Когда цветет бобовник и миндаль.
Повсюду льется золотистый дождь
И нежной пены розовой вуаль.

Пленит красой японская айва,
И облака магнолий – аромат,
В горах цветет прострел иль сон-трава,
Весной весь полуостров - нежный сад.

А наш февраль - ветра, метели снег,
И март, как маятник, туда - сюда
Все мечется, то в зиму, то к весне,
Два месяца терпеть нам холода.

Магнолии прелестные цветы,
Воздушность кружевная миндаля.
Так хочется весенней красоты,
И очутиться в сказочных краях.


Рецензии
Прилетел бы с дикой стаей глянуть эту красоту, но ни в жисть не покидаю я любимую Читу!

Ноль Без Аллочки   12.02.2023 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо, за веселый остроумный экс.

С уважением и теплом.

Удачи и вдохновения!

Валентина Шеломова   12.02.2023 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.