Ленинград 900. По январям - 5

Строкой, как ремнём портупеи,
  затягиваю факты.
Они, становясь стройнее,
  теряют свойство цитаты.

Докладываю. Начался ледоход.
За взводом взвод, и взвод, и взвод
  от мест боёв в городскую черту
  несёт течением невских вод.
Толпой женщин на Литейном мосту
  оплакан каждый во льду труп.

Милиции факт приходилось терпеть.
Прошу очищать невский лёд впредь
  и вОды. До окончательной весны
  приказ Военному коменданту бдеть.

А ей, на мосту, там простившейся с ним,
  слова в похоронке теперь не пусты.

                .                02.02.2023


Рецензии
Сильное стихотворение.
Поддержу в рейтинге.

Виктор Николаевич Левашов   05.02.2023 18:34     Заявить о нарушении
Замысловатая штука этот рейтинг...

Гера Констан   06.02.2023 01:27   Заявить о нарушении