Амператор Наполеон

Очевидцев собирал         (через сто лет) 1912г.
Губернатор раньше,
Стариков всех подбирал,
Кто там был постарше.
Императора, спросил:
Кто из вас здесь видел?
Всяк не слышит, подзабыл,
Это ж кто предвидел.
Старушенция одна
Годы объявила,
За сто традцать уж была,
Всем так говорила.
Посмотрели на неё,
Всё ж пришлось отставить.
Толи сдуру так поёт,
Разум ей не вправить.
«Страрики как кони врут,
Иль забыли черти.»
На своём упёрто жмут,
Будут лгать до смерти.
Но один из них дружок,
Сладко пел в округе.
Видно ловкий мужичёк,
Как вот на досуге.
Какой был Наполеон,
Там его сросили?
Обошёл со всех сторон,
Все бы удивились.
Амператора сравнил,
Он тогда с берёзой.
С топором огромным был,
С бородой белёсой.
Эх, густая же была,
Прямо ведь до пола.
Правда с ними уплыла,
От вранья умора.               

7-9-2022г.


Рецензии