Голос

Давно уже летели с неба крупные капли дождя,
А я все стояла и смотрела на лужи.
Стояла посреди улицы совсем одна,
И ничего мне уж не было нужно.

У меня не было ни шарфа, ни зонта,
А ветер все дул, не зная пощады…
Я не сдвинулась с места даже тогда,
Когда ты мне сказал, что больше не надо
Ждать. Я знала, что это лишь голос,
Голос в моей больной голове.
А дождь превратился в противную морось,
И все еще теплилась надежда во мне.

Но кому уж нужна надежда пустая,
Она, словно камень в груди,
Только тянет обратно, когда ты, вставая,
Тихо шепчешь: «Прошу, отпусти…»

31.10.2021


Рецензии