Гефест

Шла битва долгое время,
И был ей не виден конец,
Железо ковать, не лёгкое бремя,
Коль ты по жизни кузнец!

И всё что нужно для битвы,
Хватали , буквально из рук.
Латы крепки, мечи словно бритвы,
И слышен из кузницы стук!

Железо калело, в миг остывалось,
Работа и ночью велась.
Магией рун оно наполнялось
И песней, словно лилась!

Утром, однажды, стук прекратился,
Как в кузнице, так и в бою!
Битва закончилась, кузнец испарился,
Оставив накидку свою.

На долгое время мир воцарился,
Настал всем бедам конец.
И все понимали, что тогда к ним явился
Тот Бог, что по жизни кузнец!


Рецензии