и вроде лёд растаял

и вроде лёд растаял, но опасно
ступать за линию раздела сред,
ты остаёшься за чертой — напрасно:
я взял бы первым твой обратный след,

мы просто оба ждём весны похоже,
я уступить готов вполне осознанно
тебе активность, ты — как-будто тоже:
настолько мы упрямы и бесхозны,

да никому не нужен я без смысла
и ты теряешь свою суть без нас,
уже не помню, кто же первый смылся
от любящих полузакрытых глаз,

беги по льду в ладонях умещая
свою любовь и силу притяжения:
из полыньи тебя достану, обещаю,
вот только первая начни движение


Рецензии