Через космос едет поезд...

Через космос едет поезд -
Взять билет поторопись,
Чтоб увидеть ночью звёзды.
А без звёзд какая жизнь?

Гулко так стучат колёса,
Поезд мчит на всех парах,
Высекая паровозом
Путь в межзвёздных облаках.

Млечный путь усеян крошкой -
Ведь алмазный звёздный шлейф
Вылетает из окошек,
И спешит в небесный сейф.

В каждой звёздочке скопились
Миллиарды добрых дел.
Вся вселенная трудилась.
А что сделать ты успел?


Рецензии