Пределы познания

Пределы познания

Бразды мы сердцу отдаём,
Когда наш ум понять не в силах:
Куда в итоге мы идём,
И почему нам всё постыло.

Но сердце, вылив чувств ушат,
Лишь затрудняет поиск смыслов,
И вновь печалью полон взгляд
От страха всевозможных рисков.

Узреть нам много не дано,
Да и услышать только малость,
Пробили мы маразма дно
И нам лишь тихо тлеть осталось.

                Февраль 2023 год


Рецензии
Тела лишь наши тлеют, а Души живы. Стихи ваши , думающие, задающие вопросы. У Бога есть на всё ответы. Услышать бы Его , в себе при этом.

Надежда Шишова   05.02.2023 21:20     Заявить о нарушении