Пресвятая

Летит февральский мокрый снег.
И чудится - оберегая,
Несёт в ладонях Божий свет,
Сама Царица Преблагая.

Она Любви святой полна,
И согревает всех просящих.
За Нею светлая волна
Снежинок, хлопьями летящих.

А может Ангелы летят,
К нам в помощь присланные Ею?
Хранителей святых отряд,
Таких, что я взглянуть не смею.

Так ярок этот белый свет,
Слепит глаза и восхищает.
И кем-то вымолен ответ -
И нас спасает Пресвятая.


Рецензии