Рождение земли и Бога РА

На  планете земля, не всегда было, так как теперь.
Было когда - то начало. Были первые люди, которые  на своих  путях столкнулись с другими людьми. У каждого народа были свои  привычки и понятия. Поэтому иногда  приходилось  отстаивать свои права,  используя силу и  избирая оружие.
Когда  племя побеждало,  оставшиеся  из побежденного племени  соединялись с победителями, обещая  научиться вести себя по законам этого племени, и передавая свои навыки  победителям. Именно так  и зарождались народы, которые в последствии объединившись в группы стали  создавать города и страны.

Был вечным покой, или долгая ночь.
Лишь волны о берег шуршали.
Был мертв океан, и берег был пусть,
Как моря бескрайнее  мрачно.

Но вот повернулась , качнулась земля.
Сменив свою ось на иную.
И солнечный свет, будто дождь золотой
На сонную гладь обернулось.

От этих лучей, стали волны блистать.
Как стразы на срезе гранитном.
И луч  животворный пронзил темноту
Со дна  яркий лотос  явился.

На лотосе розовом было дитя.
Которого богом назвала земля.
Дельфины и птицы  резвятся вокруг,
И пальмы  укрыли весь берег от туч.

Вот годы прошли, промелькнули века,
Но мир  жил, не ведая  это.
И в утро, какого не знаю числа,
На свет появилося чудо.

В глубинах морских, возле самого дна.
Атум – РА, поднялся  как лотос.
И выросла тут же, большая гора.
Атум – РА, на ней поселился.

Он был так велик, чудеса мог творить.
И жизнь закипела на суше.
Из пены морской  и зыбучих песков,
Он создал  помощников – богов.

Но новые боги  не зная пути,
Пропали куда - то  в пучине.
Но грустно ему на земле одному,
Хоть был он всесилен и дерзок.

И стал он кричать, содрогнулась земля.
А мысль все твердит, не один ты.
В отчаянье вырвал он глаз у себя.
И бросил на волны морские.

Сказал он, иди, и найди мне детей.
Которых я создал из пены.
Найди и веди их скорее сюда,
Я сделаю всех их богами.

Прошли дни печали, пришли сыновья.
И дочери стали прекрасны.
И  как  обещал,  всем работу задал,
Что б мир стал, добрей и прекрасней.

Дочь Геба - земля, стала мир расширять.
Сын – Нут - сделал небо , бескрайним.
И стало Атум – РА, что освещать,
Что б жизнь на земле продолжалась.

Осирис, Сета, Исида и Неф,
Работали жизнь развивая.
И как то на утро, с рождением дня,
Слепил Хнум  фигурки  из глины.

Задумались боги, как быть им теперь.
Как их оживить и чему научить.
Что в жизни должны  они будут творить.
И где на планете их всех поселить.


Рецензии