Кошачье

* * *
Людские повадки знакомы тебе,
Пустынные улицы города.
По восемь раз ломаной кем-то судьбе
Проходишь, мяукая гордо.

Пусть город полночный поник и раскис,
Ты мягко ступаешь по лужам.
И слышишь, как люди позвали: «Кис-кис»,
А, значит, ты важен и нужен.

Пусть, дом - остановка на долгом пути,
И нет в ней для котика прока.
Свобода - не только возможность уйти,
Но радость остаться до срока.


Рецензии