Весна. И нет других причин...

* * *
Весна! И нет других причин
Бросать дела на полдороги.
Вещают метео-пророки,
Что неспроста капель звучит,
А значит всё у нас всерьёз,
Без заморозков, без скандала.
Уходит снег. На снеге талом
Вдруг проступает прошлый год:
Весь в чёрной боли, чёрной пыли,
Все наши вымыслы и были.
Год непогод.
Обочины черным-черны,
Но это значит - всё случится,
И дождь в окошко постучится.
И в нашу жизнь. И в наши сны.
И, как знамение весны,
Он небо радугой расцветит.
И защебечет всяк птенец.
Нет ничего важней на свете
Весны, пришедшей наконец.


Рецензии