Лунная соната

Ночь нежна как морская волна.
Луна льёт свет на горб валуна.
Океанская глубина —
внемлет и думает думы.
Небосвод с каждым часом темнеет,
и солнца на горизонте — нет.
И сквозь занавес туч как сквозь сонм теней —
луна созерцает дюны.
 
Окрасились цветом шафрана — луна
и лунный блик на горбу валуна.
и бриз ночной над волнами стеная —
волнует шафранные дюны.
Моя ладонь на твоём виске,
но бриз ночной всё стенает в тоске —
и пишет незримой рукой на песке —
для нас иноземные руны.
 
Луна созерцает поверхность на
океане. Ночь — и светла и темна.
За нами шафранная стынет стена,
и пар поднимается с дюн, и —
сияет округлая арка в стене.
И летний воздух в ночи леденеет.
Зане суждено быть нам вместе не —
вовек — до последнего дюйма!


Рецензии