Тени в ночи

http://stihi.ru/2023/02/01/1341

На волшебный ключик 5

40 ангел (Рыжий)
Ангел, лицо озарив зажёг
 маленький огонёк,
 лампу мощностью в 10 Вт
 и полетел назад.
 Спят инженеры, банкиры спят
 даже менты, и те-
 разве уместно ловить ребят
 в эдакой темноте?

48 Высота(  Пастернак)
А хочешь подарю тебе цветы?
Они с лугов заоблачно- летящих,
И запах их ,нездешний ,чуть горчащий,
Напомнит радость чистой высоты,
Без высоты нет смысла в настоящем.




В ночи исчезли шорохи.
И звёздный блеклый свет
Парит крылами поверху,
Спадая вниз нет- нет.

Цветут в горшке гортензии..
Вот шторы без затей.
А лампа с резным вензелем
Ведёт игру огней.

Запляшут тени сойками,
Целуя в лоб детей,
И ангелами робкими
Уснут возле дверей.

В простом внутри величие...
Высот - ещё достичь!
Беречь достойно личное,
Не совершая дичь..

;


Рецензии
Просто о главном! Очень понравилось!

Лариса Чупрова   10.02.2023 16:07     Заявить о нарушении
Мне лестно Ваше внимание

Тамара Абрамова   10.02.2023 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.