Город Мрак

Есть город Мрак, но нет его на карте,
Он будто бы из тлена сотворен.
Здесь нет весны, зима здесь даже в марте,
И все исчезнет, останется лишь он.

Химеры города ехидно ухмылялись
С вершины зданий уходящих ввысь.
И люди как бараны тупо покорялись,
Когда они шипели – "торопись!"

Вода черна, уродливы деревья,
Здесь нету красок, только серый тон.
И в воздухе витают сажи перья,
Здесь всюду раздается чей-то стон.

По серым, каменным, покрытым пылью стенам,
Змеятся трещины и падают в асфальт.
Здесь яд в крови бежит вперед по венам,
Из музыки здесь – похоронный альт.

На площади Седого Никодима
Есть статуя погибшего в боях,
Не знающего света Херувима,
Который видел в жизни только прах.

И в серой мгле, под хрип и грай вороны,
Умрет опять и возродится вновь,
В короне роз и прямо на иконы
Прошествует великая Любовь!..


Рецензии