Сегодня февраль отмечает рожденье..

Сегодня февраль отмечает рожденье!
Природа проснулась, пришло всё в движенье.
Луч солнца легонько щекочет мне щёки,
И нежится старенький кот на припёке.

Встряхнула, сложила зима свои шубы,
Хоть может покажет ещё свои зубы.
Но время её - потихоньку к закату,
И где-то вдали уже грома раскаты.

И воздух пьянящий, и запах мимозы,
Взгрустнули, к весне, виноградные лозы,
Проснулся подснежник в горах на поляне,
Одежду сменили свою горожане.

Как ждём мы прихода красавицы вешней!
Такой долгожданной на улице здешней.
Взбодрился февраль, подсушил свои лужи,
Ведь скоро с весной в хороводе закружит!


           09:38  01.02.2023.


Рецензии
Февраль в Сибири и на юге.
Совсем другая обстановка.
На севере,- мороз и вьюги.
На юге,- слякоти парковка.
С улыбкой,

Анатолий Кузнецов 2   13.05.2023 04:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.