Лекарство от тоски

Приморский город-ресторан
Был полон похоти, был пьян –
В нём отдыхали от мужей,
От жён сварливых, от детей…
На тихом пляже в неглиже
Скучала “скромненькая” ж…
Морские волны с сединой
Шептали, пенясь: “Где же твой?
Такой желанный и шальной?
А старый муж тебе – чужой,
Как этот парус неживой,
Когда на море штиль-покой!”
Вздымалась грудь её, ядрясь,
Являя дум греховных вязь;
Всё тело – негою полно,
Как жизнью зрелое вино!..
Он появился “невзначай”,
Шепнул: “Привет, малыш, вставай!”
И сразу в море поволок,
Обняв за талию, задок…
Он не казался ей милей
Всех тех, кто был когда-то с ней.
Он был желанным от того,
Что ей хотелось – хоть кого!
Ей захотелось быть хмельной,
Свободной, пылкой, озорной;
Забыть “семейную” мораль –
Сорвать фальшивую вуаль!
…Обнявшись, скверами бродили,
В таверне пели, говорили…
Забавна давняя игра:
Она – принцесса, он – лишь раб!
На даче, в полночь, в раж войдя,
Она кричала, как дитя:
Вскипала кровь, дубил коньяк –
Казался раем ночи мрак!
Как девка, шлялась с ним она,
Интимной радости полна!
Их восхищал ночной прибой
Под всё видавшею луной!
Встречали радужный рассвет
(Казалось, краше чуда нет!):
Светилось море янтарём…
Он весь был в ней, она – вся в нём!..
...Они расстались навсегда
Без честных “нет”, без лживых “да”.
Он был “лекарством на крови”
От той … супружеской любви.


Рецензии