Рыбалка

Бонжур, и леди и джентльмены!
Сегодня стану вас приглашать
С успехом явным, вот стапроцентным,
В рыбалке странной успех познать.

Конечно сладим, лишь наловчиться,
Мы без оснастки, да и без рук,
Поскольку будем с вами учиться
Ловить идеи на мысли крюк.

Вы от натуги аж поседели.
Настал тот самый заветный час -
Подсечь бы надо. Ну, в самом деле:
Весь мир - идея. Но мимо вас.

Ну как же, дамы да с господами?
Хотел вниманье я обратить:
Одна валяется под ногами,
Одна на ветке вооон там сидит!

При новой встрече среди недели
Улов объявим мы на весь зал:
Пока ходили, пока сидели,
Пока стояли - кто-что поймал?

Ничто на свете вам не помеха:
Процесс не труден, не тяжек груз.
Смелее, ну же - я жду успеха,
И с вами вместе я в пляс пущусь.

Путём ты честным или обманным
Добыл идею - иди вперёд:
Не прячь живую, да по карманам -
Делись же с Миром. Он тоже ждёт.


Рецензии