Енот-полоскун

Енот-полоскун
по ласкам скучал,
Он всё полоскал,
О скуке молчал.
И только глазом ,
тайком
Её провожал
при том.
Он всё полоскал,
Что в лапы попало:
Подушку, простынку,
Ковёр, одеяло,
Конфетные фантики,,
Рваные бантики,
Штанишки, рубашки
И все замарашки.
От этих смешных,
суетливых движений
Тоска по  друзьям
Проходила мгновенно.
Вот, только сухариком
Те постирушки не очень
приятны,
Размокли и сушки!
Сухарики всплыли
прослойками пены,
Ну, и конфетки
Размылись мгновенно.
Енот не приучен был унывать,
Поэтому он продолжает стирать.
И думает наш полоскунчик,
наверное:
Хозяйка похвалит его
непременно!


Рецензии
#стихи_детям

Светлана Богданова 5   02.02.2023 21:28     Заявить о нарушении