Круги на воде...

Я выйду к водице и свежесть вдохну,
Что трепетно ищет дыхание,
Былую усталость с себя я стряхну,
И вновь отрезвеет сознание.

Круги на воде тот вечный узор,
Играет водица волнами,
Прекрасный родной и бескрайний простор,
И я вновь теряюсь словами.

Ты милая сердцу прозрачная гладь,
Я часто тебя вспоминаю,
В минуты печали тоску отогнать,
Живая вода помогает.

В ладони немножко воды наберу,
По каплям её сосчитаю,
Я душу на части свою разберу,
И каждую часть приласкаю.

Умоюсь студёной и чистой водой,
И станет легко от прохлады,
Морозность её пропоёт в такт с душой,
А большего мне и не надо.

Круги на воде всё играют со мной,
Лучами от солнца сверкая,
И волны бегут и зовут за собой,
Меня холодком укрывая.

Я может когда-то найду здесь приют,
И буду волной здесь плескаться,
Но это потом,а сейчас меня ждут,
Ну всё,пришло время расстаться...
12.05.2021.


Рецензии