Добрые моменты нынешнего дня. Выхино

Добрые моменты
Нынешнего дня:
На станции Выхино
Серая толпа.

Поспешают к электричкам,
Спешка, беготня.
И друг дружку
Обгоняют. А бывает
И толкают.

Но бывают просветленья:
Помощь, радость,
Уваженье.
Человечье отношенье.

Иногда там светлая
Музыка звучала,
Скрипка так искусно
Радость созидала.

А сегодня юноша
Парень молодой.
Контролёр у турникетов,
Озарял собой

Серое пространство
Темно-перехода:
Добрыми словами
Говорил с народом.

Он желал хорошего
Дня и настроения
Пассажирам этого
Электродвижения..

Озарялтсь радостью
Иль улыбкой лица.
Умножалась в людях
Доброты частица.

Добрые,  хорошие
Тёплые слова...
Паренек-волшебник
Творил чудеса:
 
Добрыми словами
Согревал сердца
И хорошим взглядом
Прибавлял добра.

            02.02.23
            Ильинский


Рецензии
Доброе отношение к людям залог хорошего настроения
Брависсимо за доброе утро и улыбку.

Дорошенко За   20.02.2023 17:56     Заявить о нарушении