Морской узел

Скоро зимушка пройдёт,
Лёд в сердцах людей растает,
Только у меня на сердце камень -
Мне его не сдвинуть - не падёт.
Он тяжел не весом,а душою,
Всё должно когда-то отболеть.
Помогли отвлечься книги.
Память Сталинградской битвы ожила.
А сейчас в стране у нас тревога.
Погибает в "операции военной" наш солдат.
Тоже было в 41-м.
Мой отец на Балтике погиб.
В декабре, два месяца прошедших,
Горе вдруг постигло и меня.
Я живу без мужа - я вдова.
Очень жаль мужчин любимых
То ли умер, то ль погиб в бою.
Ведь без них не чувствуем поддержки мы.
Ведь без них смертельная тоска.
И вот став "покинутыми вдовами",
Сохраняя память о прожитых годах,
Помогает мне в миру пожить у дочери
Чувство связанности нас
Одним морским узлом.


Рецензии